新闻中心

当前位置 :主页 > 转让 >
吴敏霞今日宣布退役 4届奥运夺金成中国第一人_体育_新
* 来源 :http://www.beboindia.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-20 02:37

吴敏霞

星岛环球网消息:昨日奥运冠军吴敏霞在微博中写下一段意味深长的话:“6岁学习跳水,13岁进入国家队,25年弹指一挥间啊,谢谢大家一直以来的支持。”暗示自己将要退役,九龙印刷图库,而据《北京青年报》向中国跳水队领队周继红确认,吴敏霞将在今日CCTV体坛风云人物初评揭晓的发布会上正式宣布退役的决定。

据《重庆时报》报道,吴敏霞到目前为止一共参加了4届奥运会,从2004年雅典到2016年里约,已然经过了12年的时光。她的职业生涯相当精彩,其中4届奥运会均有金牌入账的成绩也创造了中国奥运会历史,成为当之无愧的中国奥运第一人。不过,出生于1985年的吴敏霞今年已经31岁,伤病和年龄让她很难继续坚持自己的职业生涯。