新闻中心

当前位置 :主页 > 日租房 >
突然降温 心脑血管病患者入院多_中山新闻_南方网
* 来源 :http://www.beboindia.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-13 04:15

  昨日我市浮现降温景象,记者从市公民医院懂得到,该院心血管内科昨天一天就收治了7个血汗管病人,市中医院神经内科也住进了多例脑血管病人。

  “昨天气温突降,立即住进来了六七个心血管病人。”国民医院心血管内科副主任董剑廷说,春节期间因为人们休息不好,吃的过饱,再加上过于操劳,很容易诱发心梗。这多少天气象突降,使血小板轻易凝聚,血液黏稠度增加,容易形成血栓,也易诱发心梗。平时身体很好很结实的中青年人呈现突发心梗的情况也很常见。

  记者理解到,市中医院神经内科病房里也住满了病人,从腊月二十四日到昨天为止,该科就收治了80多例急性脑梗病人,其中中青年人占到一半。一位49岁的湖南男子在春节期间突发急性脑梗,在家发病后一蠢才入院,由于错过了最佳的手术时间,诚然住进市中医院治疗已经一个多星期了,目前仍口齿不清,当初还在治疗当中。

  ■提示

  发病后6小时内应及时入院医治

  董剑廷提醒,有心脑血管疾病的市民要留神保暖,饮食油腻,避免大量进补。节日期间也不能大吃大喝,不能吃太油腻或太咸的食物。高血压跟糖尿病人要留心操纵血压跟血糖,不要吸烟、大批饮酒,不要长时光坐着打牌,尽量保持适度的运动。如出现突然眩晕、剧烈头痛、视物不清、肢体麻木或心悸、胸痛胸闷等,应及时去病院治疗,控制好黄金救治的6小时。