新闻中心

当前位置 :主页 > 出租 >
斯诺登寻求不引渡保障遭挪威最高法院驳回_国际_新闻_
* 来源 :http://www.beboindia.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-11-28 01:17

斯诺登资料图片。

星岛环球网消息:据外媒报道,挪威最高法院说,由于美国并未提出引渡要求,因此无奈就前美国国安局雇员斯诺登提出的恳求“挪威承诺不予以引渡;做出任何裁决。

据中新网报道,当初在俄罗斯居住的前美国国安局雇员斯诺登,因为泄露有关美国官方监听举措的机密档案,而名闻遐迩。

斯诺登也因而被美国司法局部通缉,先前挪威首都奥斯陆的地方法院跟上诉法院都驳回了斯诺登的请求,掉的我善意痛

斯诺登在2016年4月向挪威提出诉讼,要求给予不引渡保障,以便他可能到该国领取一个有关舆论自由的奖项。

他的代表律师说,如果斯诺登被引渡到美国,就“一定,造成车损1500元即投保人主观上无错误因;会被判有罪并被监禁。

2013年6月,斯诺登将美国国家保险局“棱镜;监听名目秘密文件吐露给英国《卫报》跟美国《华盛顿邮报》等媒体,曝光美国安全部分的大范畴监听活动。

事发后,美国政府宣布通缉斯诺登,并以间谍罪等3项重罪对其进行起诉。根据美国法律,斯诺登或面临长达30年的监禁。2013年8月,斯诺登获俄罗斯“常设避难;容许。一年后,他获俄方发放为期3年的居留允许。